Фастфуд приводит к гормональным сбоям

У любителей нездоровой пищи уровень токсином достигает 40%

22:00, 14 апреля 2016 Общество
dffffe5946814c20cb8c7bc648db5184.jpg
Фото: Фото: alerg.ru

Ученые провели очередное исследование, которое подтвердило вред фастфуда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты из Калифорнии уже проверили множество исследований, после которых пришли к выводу, что у человека, часто питающегося фастфудом, повышено содержание токсинных веществ, которые нарушают работу гормональной системы.

Вещества, о которых говорят ученые, называются фталаты. Они относятся к группе химикатов, которые используются для размягчения и усиления гибкости пластических и виниловых изделий. В частности, фталаты используются в изготовлении различных упаковок, в том числе и для фастфуда.

Результат исследований показал, что у людей, часто употребляющих в пищу гамбургеры, хот-доги и пиццу, зачастую уровень токсичных веществ в организме достигает 40%.