Талантливые дети и коллективы получили награды от Игоря Пушкарева

Более 700 юных артистов продемонстрировали свои мастерство и талант

15:30, 14 апреля 2016 Общество
a951ebf8cb015c6673ad402eab71e718.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Вчера, 13 апреля, в концертном зале Дальневосточной государственной академии искусств состоялся гала-концерт и награждение победителей и лауреатов профессиональных конкурсов, фестивалей и олимпиад среди учащихся муниципальных детских школ искусств, которые прошли в приморской столице в марте. В ходе концерта 62 талантливых ребёнка и творческих коллектива получили награды и подарки главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

От имени Игоря Пушкарёва победителей и лауреатов городских конкурсов поздравила начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро: «Дорогие участники конкурсов, вот и закончилась череда испытаний для вас и ваших родителей. Весь март вы принимали активное участие в творческих состязаниях, уровень вашего мастерства заметно вырос. Огромное спасибо вашим преподавателям и родителям, которые вместе с вами подбирали репертуар, репетировали и поддерживали. Разрешите пожелать дальнейших творческих успехов, новых побед и достижений».

Напомним, в ходе городских творческих конкурсов «Юный пианист», «Юный скрипач», «Юный теоретик» по музыкальной литературе и конкурсе хоровых коллективов более 700 юных артистов продемонстрировали свои мастерство и талант. Кроме того, в городских конкурсах приняли участие ребята из Артёма и Уссурийска. По итогам конкурсов 2 воспитанницы муниципальных школ искусств стали обладателями Гран-при, 12 учащихся и творческих коллективов лауреатами первой степени, 47 - лауреатами второй и третьей степени.

«Я приняла участие в конкурсах «Юный пианист» и «Юный теоретик» и получила Гран-при. Для этого нужно много работать, ведь 99 % - это труд и 1 % - талант. И, конечно, необходимо жить этим, любить музыку и свой инструмент», - поделилась секретом успеха Елена Парфёнова.

После торжественной части состоялся гала-концерт. Здесь прозвучали фортепианные концерты, скрипичная и гитарная музыка, исполнялись русские народные песни.