В Приморье открылась навигация маломерных судов

На внутренних водоемах края навигация откроется после спада паводковых вод

12:03, 14 апреля 2016 Общество
d7c2aac355b42b3f6ef79a92c6588100.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В заливе Петра Великого в Приморском крае 12 апреля 2016 года открылась навигация маломерных судов. На внутренних водоемах края навигация откроется после спада паводковых вод.

«Выход на водные объекты разрешить маломерным судам, поднадзорным ГИМС МЧС России, прошедшим освидетельствование в установленном порядке, годным к плаванию, с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием», - , сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

Судоводители должны соблюдать все необходимые требования безопасности, напомнили в департаменте гражданской защиты Приморья. «Выход на водные объекты разрешен маломерным судам, состоящим на учете в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и прошедших освидетельствование. Судоводители в зависимости от объема двигателя должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном», – отметили в ведомстве.