На Сахалине начнется производство маломерных судов

От 9 до 24 метров

14:30, 14 апреля 2016 Политика
fe19c3ab4c9bb5090772d1e1afa8166c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Подготовленное техническое задание на проектирование объектов рыбного кластера в порту Корсаков (Сахалин) предусматривает организацию строительства маломерных судов по существующим проектам дальневосточных заводов. Помощь в этом рыбопромышленным компаниям и индивидуальным предпринимателям готово оказать АО «Сахалин Лизинг Флот». 

Об этом говорилось на выездном совещании, которое 12 апреля 2016 года провел на месте будущей стройки губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«У нас очень много проектов судов от 9 до 24 метров и мы могли бы начать их строительство по заявкам рыбаков», - отметил генеральный директор АО «Сахалин Лизинг Флот» Виктор Ярошенко.

Подобный опыт строительства маломерных судов по имеющимся чертежам наработан на Курильских островах. К примеру, рыбопромышленные компании на Итурупе ежегодно выпускают по одному-два таких плавсредства.

Что касается Корсакова, то здесь планируют строить суда и по частным заказам. В порту также предусмотрели создание специальной площадки для обслуживания маломерного флота. Её оснастят оборудованием для приёма и транспортировки уловов на переработку.