Малайзия стала поупать нефть на Дальнем Востоке России

На танкере «Губернатор Фархутдинов» отправлена первая партия

13:30, 14 апреля 2016 Политика
2ade413dc2473c80652984524777ca7a.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Компания «Сахалин Энерджи» впервые поставила партию нефти в Малайзию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Газпрома». 


Партия нефти, часть которой предназначалась для Малайзии,была отгружена на танкер «Губернатор Фархутдинов»в порту Пригородное.

Груз приобрела одна из постоянных компаний-покупателей, которая доставила путем перевалки с судна на судно в южнокорейском порту Йосу в малазийский порт Диксон.

Нефтяная смесь Sakhalin Blend является нефтью особой марки - смесь легкой малосернистой нефти и газоконденсата.

В 2015 году «Сахалин Энерджи» отгрузила с терминала ПК «Пригородное» 5,22 млн тонн (41,01 млн барр.) нефтяной смеси Sakhalin Blend. Компания ведет добычу нефти с 1999 года.

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») — оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок добываемую в Охотском море нефть и сжиженный природный газ, производящийся на первом в России заводе СПГ, построенном «Сахалин Энерджи» на юге острова.

Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит более 4% мирового объема СПГ.

Основными покупателями нефти и СПГ, произведенными «Сахалин Энерджи», являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодняшний день нефть поставляется в Китай, Японию, Южную Корею, Индонезию, США, Филиппины, Тайвань. Основными покупателями СПГ являются энергетические компании Японии, Южной Кореи и Китая.