Баннеры с портретами ветеранов украсят улицы Владивостока к Дню Победы

Город готовится к 9 мая

8:00, 14 апреля 2016 Политика
4d05a2696bf1328df389150dd8464518.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Необычную поздравительную акцию, по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, готовит город к Дню Победы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Улицы Владивостока будут украшены баннерами 3 на 6 метров с портретами ныне живущих в городе ветеранов Великой Отечественной войны. Они будут сфотографированы в парадной форме, с орденами и медалями. 

Акция призвана напомнить всем горожанам о великом подвиге народа. Кандидатуры были согласованы в Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока.

«Эту акцию администрация Владивостока проводит уже не первый год, и мы стараемся, чтобы такое необычное поздравление получили как можно больше ветеранов, чтобы каждый год на баннерах размещались портреты разных людей, - отметил председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко. – Как правило, это портреты актива, людей, которые работают в ветеранском движении, участвуют в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Этот вопрос активно обсуждался – районные советы ветеранов предложили свои кандидатуры, которые окончательно были утверждены на президиуме городского совета».

Сейчас солдаты Победы приходят в совет ветеранов, чтобы сфотографироваться. Пока ветераны готовятся к фотосессии - с удовольствием общаются, вспоминают боевую молодость.

Фронтовики, которые по состоянию здоровья временно не могут выйти из дома, встречают фотографов дома.

Напомним, это необычное поздравление ветеранов запланировано во Владивостоке уже в четвёртый раз. Как правило, баннеры развешиваются в тех районах, где проживают ветераны.

Также в преддверии Дня Победы во Владивостоке проводятся другие мероприятия: встречи в школах и библиотеках, подготовка к параду и шествию «Бессмертный полк».