Детская дружба через океан

Калифорнийские школьники познакомились с южным Приморьем

15:55, 13 апреля 2016 Общество
cc04933993f191876faff035f4d712b4.jpg
Фото: Фото: Сергей Козлов

Группа американских школьников (студентов) вместе с преподавателями Perkins School, расположенного на юге американского штат Калифорния, в начале апреля посетила наш город по приглашению учеников и педагогов средней общеобразовательной школы № 78.

Подобные обмены школьными делегациями между городами-побратимами Владивостоком и Сан-Диего стали традиционными. Более того, в этот раз в столицу Приморья приехало семеро подростков в возрасте от 10 до 16 лет, из которых четверо уже были в России во второй раз.

- Эти визиты способствуют детям двух стран гораздо лучше изучать русский и английский языки, погружаться в языковую и культурную среду, - рассказала журналисту «В» учитель истории и обществознания 78-й школы Светлана Александрова. 

Гости из США во главе с директором школы Фернандо Эрнандесом жили в российских семьях. Однако основное общение проходило в стенах учебного заведения на улице Ватутина, 24. Для них был организован приветственный концерт и экскурсия по школе с посещением собственного музея. Зарубежные гости побывали в младших и старших классах на уроках математики, географии, английского языка, окружающего мира и рисования, а на уроке домоводства учились лепить российские пельмени.

Были организовали экскурсии по Владивостоку, поезди в Сафари-парк в Шкотовском районе, музей автомотостарины на Садгороде, Приморский океанариум и кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском. А еще состоялись индивидуальные туры, которые проводили принимающие семьи.

В завершение визита юные американские гости высказали свое восхищение Владивостоком и его жителями. 

Фото Сергея Козлова