ФБР заплатило хакерам гонорар за взлом iPhone террориста

Сотрудники компании не пошли на встречу спецслужбам

15:30, 13 апреля 2016 Политика
e183fec0c5a6eea64c2ce7ec3d77f63f.JPG
Фото: Фото: GettyImage

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone боевика из Сан-Бернардино, сообщает РИА VladNews со ссылкой на публикацию в Washington Post и российских СМИ.

IT-специалисты, нашедшие ошибку в программном обеспечении смартфона, которая позволила получить доступ к данным, получили одноразовый фиксированный гонорар, сообщает Washington Post.

"ФБР взломало телефон организатора теракта в Сан-Бернардино при помощи профессиональных хакеров. Им заплатили одноразовый фиксированный гонорар за предоставленное решение", — пишет издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Власти США ранее через суд требовали от Apple помочь в расшифровке данных с iPhone террориста, убившего 14 человек в Сан-Бернардино (Калифорния). Но после того, как ФБР сумело взломать этот iPhone без помощи Apple, иск отозвали.

По данным издания, полученная информация была позднее использована для создания части аппаратного обеспечения, которое помогло взломать iPhone террориста, не запустив систему безопасности телефона, которая могла удалить все данные.