В порту Владивосток введен в эксплуатацию модуль контроля импортной продукции

Растительного происхождения

13:14, 13 апреля 2016 Общество
5c6bb984c1b084445eaea0a623b0981e.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В порту Владивосток введен в эксплуатацию новый модуль карантинного фитосанитарного контроля импортной продукции растительного происхождения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Условия досмотра продукции полностью соответствуют российскому законодательству.

Отмечается, что ввод нового модуля помог избежать проблем при ввозе в Приморский край фруктов и овощей из стран АТР и, соответственно, их дефициту на потребительском рынке.

Согласно действующему законодательству, досмотр импортной продукции растительного происхождения (подкарантинной продукции), при её поступлении на территорию Российской Федерации, необходимо производить в специально оборудованных местах, в которых созданы необходимые условия для проведения карантинного фитосанитарного контроля.

В 2015 году начались мероприятия по установлению границ морского пункта пропуска «Владивосток». В результате их изменения специальный досмотровый модуль Россельхознадзора оказался за пределами проектных границ, тогда как, согласно действующим нормам, досмотр импортных грузов должен производиться в пределах пункта пропуска на государственной границе.