В Большом Камне построят новые микрорайоны

«Шестой», «Парковый» и «Садовый»

13:00, 13 апреля 2016 Политика
9e5b05b3f15465989add1bfe3b75e071.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На территории опережающего развития «Большой Камень» построят новые микрорайоны для сотрудников строящегося судостроительного комплекса «Звезда», а также займутся реконструкцией объектов транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры.

Для обеспечения потребности сотрудников судостроительного комплекса в жилых помещениях были предложены три участка для застройки микрорайонов: «Шестой», «Парковый» и «Садовый».

«Как наиболее перспективный для создания первой очереди жилья работников судоверфи выбран микрорайон «Шестой». Строительство может быть начато оперативно сразу после обеспечения микрорайона инженерной инфраструктурой», – обозначил Василий Усольцев.

В настоящее время требуется реконструкция канализационных очистных сооружений и строительство канализационного коллектора с насосной станцией. Для обеспечения транспортной инфраструктурой судоверфи «Звезда» необходимо выполнить строительство автомобильной дороги от улицы Пригородная до территории предприятия и реконструировать существующую дорогу «Объездная», в составе улиц Дзержинского, Парковая, Объездная.

Первые дома в микрорайоне «Шестой» планируется построить в 2017 году. В дальнейших планах – строительство детской поликлиники, дошкольных и школьных учреждений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).