Дрифт-сезон во Владивостоке: есть интрига открытия

Пилоты РДС-Восток первыми в России откроют сезон

12:00, 13 апреля 2016 Спорт
4bf40f024487db5586ba40d7d3a9b15a.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Пилоты РДС-Восток первыми в России откроют сезон дрифта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Открытие дрифт-сезона состоится во Владивостоке 23 и 24 апреля. По уже сложившейся традиции дальневосточные гонщики первыми в стране проведут официальные соревнования по дрифту. Организаторы РДС-Восток обещают в этом году включить в программу соревнований элементы дрифт-шоу. Событие пройдёт на СТК «Приморском кольце» (г. Артем, ул. Солнечная, 1).Уже седьмой год пилоты и организаторы РДС-Восток пытаются доказать всем и каждому, что дрифт – это настоящий спорт, а не дорожное хулиганство. В целях популяризации этой автоспортивной дисциплины, в прошлом году на центральной площади Владивостока с успехом прошло дрифт-шоу. Большое количество положительных отзывов заставило оргкомитет мероприятия задуматься о включении элементов шоу в программу официальных соревнований.

«Шоу-заезды – не частая практика даже в мировых соревнованиях по дрифту, - рассказывает Дмитрий Семенюк, главный судья и один из организаторов соревнований, - но наш прошлогодний опыт показательных выступлений на площади говорит о том, что зрители ждут кроме «боевых» заездов и чего-то большего. Сейчас мы активно готовим шоу-программу для первого этапа, её мы покажем между парными заездами. Очень надеюсь, что зрители оценят».

Интрига открытия сезона в том, что среди пилотов РДС-Восток нет очевидного лидера. По традиции на первое место будет также претендовать и единственная девушка-пилот в РДС Екатерина Седых.

По традиции на месте проведения соревнования будут открыты точки питания, палатки с сувенирной продукцией, для детей весь день будет работать Ринго-парк. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте РДС-Восток.