Школьники Барабаша развеяли мифы о национальных парках

Нацпарки доступны для отдыха

4:00, 12 апреля 2016 Общество
c00b1bfacce6150574977a697accba80.JPG
Фото: Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Очередное собрание участников сообщества «Земля леопарда» прошло в школе №2 села Барабаш. Сюда съехались более 150 участников и гостей. Масштабный праздник в рамках темы «Национальный парк: мифы и реальность» посвятили подведению итогов анкетирования местных жителей. Члены клуба, в основном это школьники, проверяли знания местного населения, касающиеся работы природоохранных парков. Оказалось, лишь единицы знают, что в национальных парках можно отдыхать, рыбачить и собирать дикоросы. Учащиеся объяснили гостям, что для этих «привилегий» лишь нужно обзавестись специальным пропуском, он бесплатный. Отдыхающим нужно следовать некоторым нормам поведения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

С помощью клуба «Земля леопарда» сотни людей узнали, что они могут сотрудничать с национальным парком. Местные жители могут помогать проводить экскурсии, предоставлять дома гостям и продавать сувенирную продукцию.

- Выполнение нашей работы по сохранению дальневосточного леопарда невозможно без помощи людей, проживающих бок о бок с национальным парком, – говорит Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экопросвещению и туризму.