Жителя Камчатки наказали за вырубку леса

Штрафом в размере 7 млн 230 тыс. рубля

22:00, 11 апреля 2016 Происшествия
e9a601139b39a0a6cec14a127e96296a.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Петропавловске-Камчатском власти добились в суде взыскания ущерба от жителя города, срубившего на арендованном участке более 3,5 тыс. деревьев. Об этом  местным СМИ сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Петропавловска-Камчатского городского округа Сергей Шеременко.

По его словам администрация Петропавловска-Камчатского по сути создала прецедент. «Мы стали первыми на Дальнем Востоке, кто сумел в суде доказать, что за вырубку деревьев собственник земельного участка должен возмещать бюджету восстановительный ущерб», — отметил Шеременко.

Он пояснил, что житель Камчатки взял в пользование земельный участок в районе пригородного поселка Чапаевка. При этом он, думая, что может производить на нем любые работы, вырубил 3 тыс. 596 деревьев.

Тем не менее, муниципальные власти смогли доказать в суде, что, несмотря на владение участком, мужчина должен был официально взять порубочный билет.

«Судьей Петропавловска-Камчатского городского суда вынесено решение об удовлетворении исковых требований  о взыскании в доход бюджета ущерба, причиненного сносом зеленных насаждений, в размере 7 млн 230 тыс. рубля», — отметили агентству.