ЧП в зоопарке Барнаула: девочку спасали от тигра 6 человек в течение 40 минут

Картину происшествия восстановили очевидцы

16:10, 11 апреля 2016 Происшествия
8daf62d4afaa61788be64041868530a3.jpg
Фото: Фото: соцсети

В тяжелом состоянии находится школьница, на которую напал тигр в зоопарке Барнаула. Очевидцы восстановили картину происшествия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТВ "Звезда".

Пострадавшей 13-летней Елизавете, жительнице Барнаула сделана операция, врачи спасли девочке ногу, по их прогнозам она сможет ходить.Травмированными оказались обе конечности ребенка, хищник рвал когтями и зубами мягкие ткани. У пострадавшей школьницы большая потеря крови.Также у школьницы взяли тест на наличие алкоголя в крови и направили на экспертизу.

ЧП произвело большой резонанс в СМИ. Информация очевидцев обсуждается в соцсетях. После закрытия зоопарка в 22 часа и обхода территории охранником туда проникли две девочки 13-ти и 14-ти лет.Как сообщают СМИ, они были в нетрезвом состоянии. Школьницы стали дразнить хищника и бить по решетке вольера. Тигр прыгнул и схватил одну из них за куртку и пытался затащить в свой вольер. На крики сбежалось шесть человек. Они в течение 40 минут пытались отбить подростка у зверя всячески отвлекая тигра, но это только злило животное.

По данному факту сотрудники СУ СК РФ по Алтайскому краю проводят доследственную проверку.

Сначала СМИ сообщили, что тигра зовут Амур, но позже появилась информация, что его кличка — Лотос. Хищника привезли в конце февраля 2016 года из зоопарка Северска. (На фото 9 летний Лотос)