В зоопарке Барнаула тигр напал на школьницу и порвал мышцы ноги

Пострадавшая от зубов тигра школьница находится в тяжёлом состоянии

14:29, 11 апреля 2016 Происшествия
246ac2936a7b9ba0f58f70d22029ac9a.jpg
Фото: Фото: lifenews.ru

Замдиректора зоопарка Барнаула по вопросам формирования коллекции Павел Резниченко заявил, что тигр Лотос, покусавший девочку, был «нормальным и адекватным» и не виноват в случившемся, передает Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

«Он прибыл в рамках обмена из Северска. Мы для своей тигрицы Багиры пару подыскивали, и его взяли на покрытие. Договор у нас до 1 июня. Нормальный, адекватный тигр. Если бы они так резко с ним не обращались, ничего бы не было», — рассказал он.

По словам Резниченко, школьницы перелезли через забор и начали кормить тигра мясом, наматывая его на палку. Он также отметил, что тигр мог отреагировать на запах алкоголя, исходивший, по его данным, от одной из девочек.

«Животные все реагируют на алкоголь. С тигром все хорошо, с ним ничего не планируется делать плохого, потому что он совершенно не виноват», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» поздно вечером 10 апреля тигр напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию уже закрытого учреждения и стучала по вольеру хищника, пытаясь вызвать его реакцию.

Источник: lifenews.ru