Представители местных СМИ побывали в Приморском Океанариуме ДВО РАН

Планы на развитие грандиозные

14:10, 11 апреля 2016 Фоторепортажи
251fa49e7a1afa13a8e6cdb0f63cbb60.JPG
Фото: Фото: Оксана Якуш

Океанариум построен в виде морской раковины — это уникальнейший объект с красивой территорией, удобными зонами отдыха, прекрасными экспозициями, задуман и воплощен в жизнь как социальный проект и точка роста инфраструктуры Владивостока, сообщает РИА VladNews.

В здании расположены различные экспозиционные залы. Аквариумы, бассейны , дельфинарий, 6 научных лабораторий, которые занимаются решением задач по сохранению редких и исчезающих видов морских и пресноводных животных

Делегация своими глазами увидела масштабные экспозиции дающие представление о том как зарождалась вселенная, жизнь на Земле, уникальные экосистемы, современные технологии.

Интереснейшая экскурсия заняла по времени полтора часа, но делегаты не успели осмотреть и половину того, что представлено в экспозиционном корпусе.

Океанариум наполняется, пополняется морскими и пресноводными обитателями. Открытие для массового посещения планируется в июне. Переходя из зала в зал от экспозиции к экспозиции можно будет познакомиться с жизнью обитателей океанов, морей, рек озер. Познакомиться, увидеть живую культуру бассейнов посвященных озеру Ханка, озеру Байкал, самый большой бассейн для крупных рыб, зал с аквариумами из живых кораллов, которые выращивают на камнях, переход в виде подводного тоннеля с морскими обитателями. Представлен зал с экспозицией тропического леса в котором достоверно выполненные муляжи растений соседствуют с настоящими и многое, многое другое.

В одном из бассейнов расположился обаятельный подросток - морж Миша с Чукотки, который весит 700 кг. Интересна его история. Мишу бросила мама, он был обречен на гибель. Бывший губернатор Чукотки, Михаил Зелинский не остался равнодушным, принял самое тесное участие в его судьбе малыша. К спасению были подключены МЧС, пограничники. В честь губернатора моржа и назвали Мишей. А специалист Владивостокского Океанариума Владимир Сиренко для раскорма (выкармливания) Миши разработал специальный состав безлактозного молока на основе китового жира. Скоро к Мише присоединятся две молодые моржихи Фаня и Мира.

Океанариум крупнейший из подобных объектов в мире, объем воды составляет 25.000 тонн. Прозрачность воды обеспечивают высокотехнологичные системы жизнеобеспечения, стерилизаторы, для комфортного существования морских и пресноводных животных — рыб, птиц, млекопитающих.

Через 1-2 года на территории Приморского Океанариума планируется открыть аквапарк, парк дикой природы, гостиницу, магазины. для взрослых и детей будут проводиться экскурсии, тематические шоу, программы циркового сопровождения, представления с участием животных, образовательные программы, например, для школьников — уроки биологии. В скором времени до Океанариума можно будет доехать на автобусе. Планы грандиозные. И они воплощаются. Как сказал кандидат биологических наук Владимир Михайлович Серков, проводивший экскурсию для журналистов - "У Океанариума есть миссия — Вдохновлять на изучение и сохранение Океана".