Прокуратура подтвердила, что детсад в Большом Камне построили из б/у стройматериалов

Выявили нарушения активисты ОНФ - прокуратура подтвердила

11:00, 11 апреля 2016 Общество
36460aca029770758802296616c66321.jpg
Фото: Фото: предоставлено ОНФ

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения при строительстве детсада в Большом Камне, сообщает РИА VladNews со ссылкой сайт приморских фронтовиков.

Власти города Большой Камень строили детский садик на 280 мест за бюджетные деньги из старых строительных материалов. Это выявили местные активисты ОНФ. Они предприняли рейд на строящийся объект и при осмотре обнаружили многомиллионные нарушения. Деньги выделены были в 2015 году, а работы не выполнены и в 2016-м. Фундамент здания выполнен из стеновых блоков, по внешнему виду которых видно, что их уже использовали. Малые архитектурные формы - отсутствуют. Внутри коробки здания вместо капитальных конструкций при сооружении перемычек использовался простой металлический уголок. Также «фронтовики» установили, что не выполненыработы по облицовке стен кирпичом, устройству керамзитовой тепло- и звукоизоляции и т.д.

Региональный штаб ОНФ направил обращение в прокуратуру Приморского края и краевое управление МВД. «Фронтовики» уже получили информацию Большекаменской межрайонной прокуратуры о том, что обращение ОНФ рассмотрено и изложенные в нем факты нашли свое подтверждение, в связи с чем материалы направлены в территориальное подразделение Следственного комитета для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам допущенных при строительстве детсада нарушений.

Фактическая оплата по муниципальному контракту составила почти 18 млн руб., после чего в конце декабря 2015 г. контракт был расторгнут по соглашению сторон.