Представители автошкол не одобряют новые правила сдачи экзаменов

Есть спорные нововведения

10:30, 11 апреля 2016 Общество
3601827298083e36002f3120687e0058.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Вопросы возникли у представителей автошкол Росси по поводу новых правил сдачи на водительские права, сообщает РИА VladNews со ссылкой на публикацию в "Известиях".

Как известно с 1 сентября должны вступить в силу правила по прохождению экзамена в ГАИ. Основными новациями, которые не нравятся владельцам российских автошкол, стали нововведения на автодромах. На площадках планируются новые элементы. Также инструктор не будет находиться в машине сдающего на права во время выполнения новых элементов. Изменилось требование к пространству для сдачи экзамена на вождение мотоцикла.  

Вместе с тем отмечаются и положительные стороны нового Административного регламента МВД по приёму экзаменов. Автошколы восприняли положительно следующие моменты: определена длительности процедуры, усложнился процесс сдачи теоретической части экзамена. Теперь будут давать 5 дополнительных вопросов при 1 ошибке и 10 при 2. Включение новых критериев начисления штрафных баллов - это выезд на перекресток при заторе, разговор по телефону, невнимание к правилам безопасности пассажиров.

Новые правила сдачи экзаменов в ГАИ на получение водительских прав будут обсуждаться в Общественной палате РФ 12 апреля. Встреча пройдёт при участии представителей автошкол и ГИБДД.