От Тихого океана до Балтики: Приморский турист отправился пешком до Питера

Путешествие продлится 8-9 месяцев

10:00, 11 апреля 2016 Общество
4de3c6b3c668355a474af1c1ae4951f1.jpg
Фото: Фото: vk.com

Еще один российский турист решил отправиться в путешествие пешком, сообщает РИА VladNews.

Приморский турист Алексей Шестериков, в прямом смысле слова, пошел покорять Питер. Свой тур мужчина начал 23 марта, именно в этот день он покинул Владивосток. По прогнозам Алексея, запланированное путешествие продлиться 8-9 месяцев. Его путь пройдет через 125 городов России, что, примерно, составит 9722 км.

Как отмечает сам Алексей на своей страничке в социальной сети, пеший тур пройдет под названием «От Тихого океана до Балтики». Своим путешествием мужчина хочет показать уникальные культурно-исторические объекты и памятники, красивые и необычные места нашей необъятной страны. Все фотографии и отчет своего путешествия Алексей выкладывает в группу «Владивосток-Питер».

За двадцать дней шествия Алексей уже дошел до Хабаровского края:

- День двадцатый. Пустых похвал ненужный Хор — оказывается, пушкинско-лермонтовская тема не окончена. Кстати, где-то между ними затесался Вяземский. Может это он председательствовал на суде, сославшем Лермонтова на Кавказ? Или был секундантом Дантеса? Так или иначе, он тоже в этом ряду, - написал на своей страничке Алексей Шестериков.

Отметим, что в последнее время пеший туризм начал набирать обороты. Первооткрывателем длительного путешествия стал уже всем известный Сергей Щеулин, который уже полтора года идет с Питера во Владивосток.