Светлое пиво спасает от солнечной радиации

Употреблять напиток нужно регулярно

18:00, 10 апреля 2016 Общество
364c46fc48ae5c8edfa9dfb5ead845be.jpg
Фото: Фото: badfon.ru

Британские ученые уверены, что регулярное употребление светлого пива помогает бороться с последствия солнечной радиации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на журнал Arch Dermatol.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые исследовали различные факторы на процесс старения кожи. Для этого они пригласили 65 пар близнецов и разделили их на несколько групп. Каждая группа демонстрировала нездоровое поведение во время пребывание на пляже, употребляя крепкий алкоголь, пиво, нездоровую пищу и выкуривая сигареты.

Через 30 дней результаты исследования показали, что меньше всего от солнца пострадала кожа тех людей, которые в день выпили по бутылке светлого пива.

В связи с этим ученые сделали вывод, что под воздействие солнечной радиации разрушаются светлые клетки, которые играют важную роль в формировании иммунного ответа на солнечную радиацию. И чем хуже функционируют эти клетки, тем больше риск появления пигментных пятен, морщин и развития рака кожи. Именно в пиве был обнаружен антиоксидант, который борется с последствиями солнечного излучения.