Минвостокразвития пояснило идею о китайских предприятиях в России

При условии 100-процентного соблюдения российского законодательства

16:21, 9 апреля 2016 Политика
7f5538e66c9c055d4d8515fe393ec0b9.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Министерство по развитию Дальнего Востока объяснило размещение на территории России китайских предприятий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР. 

Взаимодействие ведется на основе меморандума о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке между Минвостокразвития России и Государственным комитетом по развитию и реформе КНР.

В сообщении приводятся слова директора департамента внешнеэкономической деятельности министерства Рустама Макарова, который уверяет, что размещение китайских предприятий на территории России возможно только при условии 100-процентного соблюдения российского законодательства и при условии, что не менее 80% рабочей силы на предприятиях будут составлять россияне. Также при выборе подрядчика приоритет будет отдаваться российским компаниям.

«Российское экологическое законодательство — одно из самых строгих в мире. Ни один проект, который не соответствует экологическим нормам, не может реализовываться по определению. Грязным производствам нет и не может быть места на Дальнем Востоке», — уверяет Макаров.

По словам Рустама Макарова, взаимодействие Минвостокразвития с ГКРР Китая не означает какого-либо приоритета для инвесторов из этой страны. В рамках взаимодействия по экспорту производственных мощностей из КНР прорабатывается в первую очередь создание совместных экспортоориентированных производств.