«Библионочь» снова во Владивостоке

Владивосток присоединится к акции уже в пятый раз

17:00, 9 апреля 2016 Общество
04c7249ec9c744680e9b7ef247d8d3f8.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В пятый раз Владивосток присоединится к уже ставшей ежегодной всероссийской акции «Библионочь». В этом году популярная среди людей, не мыслящих жизнь без чтения, акция состоится 22 апреля.

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», главное литературное событие года стартует в 18 часов и пройдёт на территории Старого дворика ГУМа. В акции будут задействованы 6 площадок - кафе «Кофеин», антикафе «Третье Место», бар «Контрабанда», парикмахерская «Добро», пространство «Цокольный этаж», а также открытая площадка самого Старого дворика. Здесь состоятся открытые лекции о современной науке, кино и мастер-классы.

Так, в баре "Контрабанда" состоится отборочный тур всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой Рот», а также будут представлены городские музыкально-поэтические проекты – «СМЧ» и «ANK YQU». Завершит вечер музыки и поэзии легендарная владивостокская группа «Листья травы».

На площадке «Цокольный этаж» развернётся книжный маркет «Сделано во Владивостоке», на специальной площадке от сети библиотек все желающие также смогут записаться здесь в любую из муниципальных библиотек, получить электронные читательские билеты и бесплатный доступ в электронную библиотеку «ЛитРес».

Здесь же будут работать тематическая фотозона, выставка молодых иллюстраторов и литературный лекторий «Читай Владивосток».

Под открытым небом внутри Старого дворика запланированы выступления поэтов Владивостока совместно с диджеями, показ тематических короткометражек и финал поэтического конкурса «Порядок слов».

В библиотеках в этот день состоится проект «Библиосумерки» - тематические лекции и конкурсы для детей и подростков.

К слову, проект «Библионочь» получил грант на реализацию, став одним из 5 победителей конкурса «Молодёжная инициатива», разработанного по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.