Названия автобусных остановок во Владивостоке зазвучали и на английском языке

Во Владивостоке растет число иностранных гостей

15:00, 9 апреля 2016 Общество
a7734638d56b75a5ea42cf4f50ce3449.jpg
Фото: Фото: ussurbator.ru

Во Владивостоке в пассажирских автобусах на маршрутах № 15 и 98д теперь названия остановок звучат не только на русском, но и на английском языке. Такое решение было принято в администрации города в связи с тем, что во Владивостоке растет число иностранных гостей, а также в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму. Нововведение поможет гостям из-за рубежа лучше ориентироваться в приморской столице.

В проект вошли автобусы, следующие по маршрутам, которые могут представлять наибольший интерес для гостей города: № 15 «Кампус ДВФУ – ТЦ Изумруд – Кампус ДВФУ» и № 98д «Луговая — Снеговая Падь — Центр – Луговая». К примеру, 98-й маршрут проходит по всему историческому центру города, а на 15-м ездит немало иностранных студентов, которые живут и учатся в ДВФУ на острове Русском.

Как рассказали в управлении международных отношений и туризма администрации Владивостока, озвучивала названия остановок носитель языка, жительница США (штат Монтана), студентка Школы русского языка и культуры ДВФУ Бетани Кезарт, которая с большим удовольствием откликнулась на просьбу и согласилась безвозмездно помочь городу.

Запись проводилась на студии радио «Лемма».

Стоит отметить, что практика озвучивания остановок на разных языках существует во многих городах мира, где активно развивается туристическая сфера.