Городская ярмарка на центральной площади Владивостока пользуется неизменной популярностью у горожан уже 9 лет

Более 200 приморских товаропроизводителей и фермеров представляют свою продукцию

13:00, 9 апреля 2016 Общество
fc8325ea9b4565338bf0d28c441f2d17.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Общегородская ярмарка, организованная по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась вчера, 8 апреля, на центральной площади города. Более 200 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья представляют здесь свою продукцию.

Горожане приобретают на ярмарке картофель, капусту, морковь, свёклу, мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию, саженцы и рассаду.

«Уже традиционно отовариваемся на городской ярмарке с весны до осени, - рассказала Татьяна Кузьмина. – Несколько сезонов подряд покупаем мёд у владельцев личного подсобного хозяйства Куперовых из Спасского района, а картофель и другие овощи – у фермера Леонида Каменюки».

Продовольственная ярмарка, которая проводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва порядка 9 лет, организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у товаропроизводителей.

«Общегородская ярмарка на постоянной основе – с весны до глубокой осени - работает на центральной площади города с 2008 года, - рассказала начальник отдела потребительского рынка управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Анна Баруткина. – В этом сезоне ярмарка «Весенняя» стартовала 1 апреля, теперь она будет работать еженедельно по пятницам и субботам, за исключением дней, когда на площади будут проходить городские праздничные мероприятия. Например, 9 Мая, День города».

На этой неделе ярмарка будет работать в пятницу, 8 апреля, и в субботу, 9 апреля, с 9 до 17 часов. Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока – приглашает приобрести продовольственные товары всех желающих.