Пожизненное лишение свободы за жестокое убийство назначено в Приморье

Преступники совершили несколько преступлений

0:01, 9 апреля 2016 Происшествия
ec1be1737e41762ad6fc9758971e1ca4.jpg
Фото: Фото: canal3.md

Жители Артема в конце 2015 года были осуждены за убийство, разбойное нападение, кражу и угон транспортного средства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступления совершили ранее судимые граждане 1980 и 1981 года рождения, которые познакомились в тюрьме. После освобождения мужчины устроились работать на стройку коттеджа, где решили завладеть деньгами своих напарников.

В июне 2014 года в процессе распития спиртных напитков подсудимые убили своих жертв путем удушения. Не найдя денег, преступники забрали личные вещи убитых, а тела спрятали на территории стройки, договорившись вывезти их позднее.

В ночь на 15 июля 2014 года в районе «Садгорода» злоумышленники остановили машину, которую в дальнейшем планировали использовать для вывоза трупов. Задушив водителя, они украли у него деньги и направились в стройки, но преступники не справились с управлением и съехали в кювет, где бросили авто и скрылись в лесополосе.

После преступники остановили такси и сказали водителю отвезти их к месту, которое они укажут по пути. В безлюдном месте они задушили мужчину и ограбили его. Спрятав тело водителя в багажник, убийцы направились в сторону, где один из фигурантов направился к своей сожительницы, а второй поехал домой, но домой он так не доехал. Попав в ДТП, он был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал обоих подсудимых виновными в указанных преступлениях и назначил одному наказание в виде 25 лет лишения свободы, а второму, ранее судимому за убийство, пожизненное лишение свободы.