«Я учусь России»: фестиваль иностранных студентов завершился во Владивостоке

В этом году на одной сцене оказались представители 6 университетов, прибывшие из 16 различных стран

23:00, 7 апреля 2016 Общество
4be1a9adae61cf8e4eddea78e3bf9bed.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Международный межвузовский фестиваль «Я учусь России», призванный адаптировать иностранцев к жизни в России и поощрить развитие их творческих способностей, прошёл во Владивостоке. 4 и 5 апреля иностранные студенты всего Приморского края съехались во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, чтобы декламировать стихи, готовить, танцевать и петь.

В этом году на одной сцене оказались представители 6 университетов, прибывшие из 16 различных стран.

«Возможно, не всем и не всегда удавалось взять нужную ноту или выполнить сложный танцевальный пируэт, главное, что все артисты и зрители получали огромное удовольствие, поддерживали друг друга, общались между собой, - подчеркнула член жюри, вице-президент Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) Наталья Милянчук. - Особенно приятно осознавать, что и поводом, и средством такого единения стал великий и могучий русский язык».

В качестве независимого эксперта, выделив специальную номинацию для конкурсантов, выступающих на русском языке, выступил дальневосточный филиал фонда «Русский мир». В литературном конкурсе грамотой фонда был удостоен студент Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Сюе Кан (КНР) за блестящее прочтение стихотворения Роберта Рождественского «Человеку надо мало». Также грамота была вручена Умеджону Курбонову (Таджикистан) из Приморской государственной сельскохозяйственной академии, исполнившему песню «Когда мы были на войне».