Три мошенницы предстанут перед судом в Приморье

Женщины похитили бытовую технику

20:00, 7 апреля 2016 Происшествия
7cd69a7b8ac16f6eaead9065bc433dd7.jpg
Фото: Фото: minsknews.by

Следственным отделом города Арсеньева завершилось расследование дела о мошенничестве, заведенного на трех жительниц города Артема, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МОМВД России «Арсеньевский».

Жительницы Артема, обманув продавца, совершили кражу из магазина бытовой техники в Арсеньеве.

Следствием установлено, что в августе 2014 года 57-летняя зачинщица вместе с 33-летней дочерью и 40-летней невесткой совершили попытку кражи бытовой техники из магазина. По предварительному сговору одна из женщин должна была следить за ситуацией в магазине и подавать сигналы в случае тревоги, другая – отвлекать продавца.

57-летняя зачинщица кражи, расплачиваясь за товар, убедила кассира, что подала 5-тысячную купюру, однако обманным путем спрятала деньги в карман. Получив сдачу, женщина вышла с техникой из магазина. Вскоре кассир, не обнаружив купюры в кассе, обратилась в полицию.

Полицейским удалось задержать злоумышленниц по «горячим следам». При досмотре у женщин была обнаружена техника на сумму 590 рублей и сдача в размере 4410 рублей. Причастность к преступлению полностью доказана.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Расследование завершено. Для дальнейшего разбирательства дело передано в суд.