Южнокорейская делегация посетила Владивосток

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили возможности Владивостока и Пхохана аспекты совместной деятельности

1:00, 7 апреля 2016 Общество
9ac00866c84484b4f2fde586dbe21d7b.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

6 апреля заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией города Пхохан (Республика Корея), которую возглавляет директор департамента экономики и промышленности мэрии Ли Ги Гвон.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также начальник управления международных отношений и развития туризма администрации города Пхохан Пён Чен Соб и начальник управления и развития морского порта Пхохан Ким Хен Гу.

Напомним, что в прошлом году глава Владивостока Игорь Пушкарёв и мэр Пхохана Ли Ганг Док подписали договор о дружбе и сотрудничестве между своими городами. Поэтому в ходе сегодняшней рабочей встречи ее участники обсудили направления практической реализации этого договора.

Александр Юров подчеркнул, что новый статус Владивостока в качестве свободного порта увеличил инвестиционную привлекательность города. Особенно активно сотрудничают с Владивостоком бизнесмены Республики Кореи. И нынешний визит делегации города Пхохан - мощного промышленного центра этой страны подтверждает динамику развития взаимовыгодных отношений в различных сферах. Александр Юров также сообщил, что в сентябре во Владивостоке состоится второй Восточный экономический форум и пригласил представителей Пхохана к участию в нем.

Ли Ги Гвон, со своей стороны,отметил, что у Владивостока и Пхохана много общего. Они расположены на морском побережье, близки по количеству населения, основу экономики обоих городов составляет портово-логистическая деятельность. Поэтому необходимо активно развивать сотрудничество в областях экономики, образования, культуры, спорта, туризма.

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили возможности Владивостока и Пхохана в проведении международных парусных регат, организации летних студенческих лагерей, туристических обменов с проживанием в семьях горожан и другие аспекты совместной деятельности.