Во Владивостоке дан старт международного автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

Международный авто-марша, приуроченного к 71-ой годовщине Победы

13:00, 6 апреля 2016 Общество
790549cde9855fe2a4d40014ac3b2155.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Вчера, 5 апреля, из пяти городов - Владивостока, Архангельска, Бреста, Дербента и Севастополя - был дан старт международный авто-марша, приуроченного к 71-ой годовщине Победы. Владивосток стал первый городом, из которого стартовали участники автопробега. В составе луча Владивосток-Владимир-Москва четыре автомобиля, а возглавляет колонну отечественная «Победа» 1956 года выпуска.

Торжественный митинг, посвященный старту, прошел у мемориала «Боевая слава ТОФ». В мероприятии приняли участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, ветераны, почётные граждане города, школьники, студенты, кадеты, курсанты, воспитанники детских патриотических клубов и общественность.

«Мы живем в особенном городе - городе воинской славы. Наш город внес неоценимый вклад в Победу. Наши порты обеспечивали порядка 50% грузов, наши труженики тыла самоотверженно трудились, владивостокцы и приморцы воевали на всех фронтах, - подчеркнул глава приморской столицы Игорь Пушкарёв. - Очень приятно, что сегодня именно наш город стал первым городом, откуда стартовал международный автопробег «Звезда нашей Великой Победы». Вечная слава нашим ветеранам и низкий им поклон».

Напомним, что по задумке организаторов общий маршрут пробега на карте сложится в пятиконечную звезду - «Звезду нашей Великой Победы». Участникам в течение месяца нужно будет добраться до общей точки сбора, города Владимира. А уже оттуда, 5 мая, участники стартуют в Москву, где 9 мая примут участие в Параде Победы.

Во время торжественного митинга курсанты вынесли Знамя Победы, площадью 200 квадратных метров, и передали его городу Владивостоку на вечное хранение.

Стоит отметить, что автоколонна посетит Уссурийск, Черниговку, Дальнереченск и ряд других приморских городов. Затем участники побывают в Хабаровске, Иркутске, Канске, Красноярске, Казани, Нижнем Новгороде и других городах.

Перед самым стартом участников с мемориала «Боевая слава ТОФ» Совет ветеранов передал участникам автопробега капсулы с землёй и водой с Ворошиловской батареи.

После этого участники отправились в центр МЧС приморской столицы, где состоялась видеоконференция с участниками авто-марша «Звезда нашей Великой Победы». На связь вышли представители из Севастополя, Бреста, Архангельска, Дербента, Владивостока, а также города Владимира, где все пять лучей эстафеты соберутся 5 мая. Все участники рассказали о своей готовности к старту, а владивостокцы доложили, что торжественный митинг уже состоялся в приморской столице. Владивосток стал первым городом, откуда участники отправились в рамках авто-марша.

Участники автопробега поблагодарили главу города Игоря Пушкарёва за оказанную помощь в проведении мероприятия. Командир группы луча Павел Григорьев вручил в подарок мэру приморской столицы сертификат "В дар городу Владивостоку" на получение бюста героя Советского Союза Рихарду Зорге для установки в городе.