В России появится Национальная гвардия на базе Внутренних войск МВД

Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью

11:14, 6 апреля 2016 Политика
1df47eeda6dc3653ceed37495ae5c8c5.jpg
Фото: Фото: er.ru

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, передает во вторник, 5 апреля, РИА «Новости».

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», - заявил президент РФ на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД РФ Виктором Золотовым.

«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено», - сказал Путин.

«Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», - добавил он.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, сорганизованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», - подчеркнул Путин.

Также президент России подчинил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков министерству внутренних дел.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», - заявил Путин.

«То же самое касается миграционной службы», - сказал глава государства.

«Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства. Вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, также, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе», - отметил президент.