В Приморье подготовлен анализ автодорог «Карта жизни»

Всего в регионе в 2015 году произошло 3319 ДТП

17:01, 5 апреля 2016 Общество
7e4d3076b4bceb12e9814e4a3beb6ecc.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

«Карта жизни» по Приморскому краю позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. Всего в регионе в 2015 году произошло 3319 ДТП, в которых погибло 302 человека и 4132 получили ранения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ. 

«Мы уже неоднократно обращали внимание властей на проблему безопасности на дорогах, во многих случаях речь идет о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия и тротуаров, причем в ряде случаев нарушения выявлялись тогда, когда дороги были недавно отремонтированы» - подчеркнул руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Приморского регионального исполкома ОНФ Юрий Логинов.

«В целом, смертность на российских дорогах сокращается. Так, по итогам 2015 года она снизилась до 15,8 человек на 100 тыс. населения. Данный показатель в конце 2015 года получил дополнительный импульс к снижению – по итогам доклада Центра «Народная экспертиза» во время встречи Президента с активом ОНФ, губернаторам было рекомендовано проводить общественные обсуждения при выработке мер по обеспечению дорожной безопасности. «Карта жизни» может служить наглядным пособием в ходе таких обсуждений и способствовать принятию адресных мер, нацеленных на снижение аварийности и смертности на дорогах», – отметил Николай Николаев.

Проект «Карта жизни», реализуемый ОНФ, активно участвует в вопросах, связанных с улучшением ситуации на российских дорогах. Так, на недавнем заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, основные предложения по исправлению ситуации на дорогах, о которых в течение года говорили, в том числе и активисты ОНФ, нашли поддержку. Среди них – объединение функций контроля за безопасностью на дорогах и организации дорожного движения в одном ведомстве. Это и «окрашивание» денежных средств, поступающих от штрафов, для того, чтобы они через дорожные фонды целевым образом расходовались на повышение безопасности дорожного движения и устранение очагов аварийности на дорогах.