Парковки станут объектом недвижимости

Закон будет готов к 1 июня

13:14, 5 апреля 2016 Общество
17223ea39b0ce482599770b169f4019e.jpg
Фото: Фото: roi.ru

Правительство России подготовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом, сообщает во вторник газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалось соответствующее поручение президента главе кабинета. В Минэкономразвития и Росреестре газете подтвердили получение поручения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Согласно поручению, закон должен быть готов к 1 июня.

По информации "Ведомостей", Минэкономразвития и Росреестр предлагают ввести новый тип недвижимости – площадка, то есть не ограниченная строительной конструкцией часть здания, предназначенная для стоянки машин или размещения нестационарных объектов. Как рассказал газете представитель МЭР, законопроект позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, ставить их на кадастровый учет и регистрировать на них права.

Представитель Минэкономразвития уточнил, что в конце апреля проект будет внесен в правительство.

"После вступления закона в силу можно будет не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект – парковочное место и на часть помещения, занимаемого торговым объектом", — приводит газета пояснения представителя Росреестра. "Оборот этих объектов упростится, чтобы их продать, подарить, передать по наследству, не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности, этот сегмент рынка станет более понятным и привлекательным для инвестиций, отмечает представитель службы", — пишет издание.