В Невельске началась утилизация танкера «Надежда»

Производится сбор нефтесодержащих отходов

12:52, 3 апреля 2016 Происшествия
f0ec41a26f5a6f4e26e2a5b84fb994ec.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Невельске 1 апреля 2016 года начались работы по утилизации танкера «Надежда», севшего на мель недалеко от прибрежной полосы северной части города в ноябре 2015 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Невельского городского округа.

Работы выполняют специалисты компании ООО «Сахалин металл», с которой владельцем судна компанией ООО «Росторг» заключен договор на утилизацию. Судно будет разрезано на части, которые вывезут за пределы города.

«Для обеспечения безопасности людей компанией, выполняющей работы, организована круглосуточная охрана подъездного пути к танкеру», - отмечается в сообщении.

Напомним, 28 ноября 2015 года в 08:20 по сахалинскому времени в акватории морского порта Невельск (Сахалин) в условиях штормовой погоды выбросило на каменистую отмель морское нефтеналивное судно «Надежда», на борту которого находилось около 200 тонн мазута и 550 тонн топлива судового. В результате произошедшего загрязнена значительная часть акватории морского порта Невельск и Татарского пролива Японского моря. Производится сбор нефтесодержащих отходов. По факту аварии возбуждено два уголовных дела.