Обзор состояния водных объектов Приморского края на 1 апреля

Вскрытие рек продолжается

10:00, 2 апреля 2016 Общество
39b5859972798306e5a41a5755b3a729.jpg
Фото: Фото: meteovesti.ru

В Приморском крае продолжается интенсивный процесс вскрытия рек, очищения их ото льда. В верхнем течении рек Уссури, Партизанская, в среднем течении реки Большая Уссурка, в верхнем и среднем течении реки Малиновка наблюдаются остаточные забереги. В среднем течении реки Уссури (Кировский район), на малых притоках реки Арсеньевка (Яковлевский район), в нижнем течении реки Малиновка отмечается редкий ледоход, дрейф льда. В среднем течении рек Уссури (Дальнереченский, Пожарский районы), в нижнем течении реки Большая Уссурка и на реке Бикин (Дальнереченский, Пожарский районы) — наблюдается увеличение промоин в ледяном покрове и закраин. Реки Спасовка (Спасский район), Шкотовка (Шкотовский район), Раздольная (Октябрьский район) очистились ото льда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду. 

Приток талых вод в русла рек бассейна Уссури составляет 2–26 см за сутки. Общий весенний подъём воды на большинстве рек края составляет 0,3–1,1 м, в нижнем течении реки Арсеньевка, на реках Спасовка, Партизанская, Раздольная — 1,2–1,8 м, в нижнем течении реки Илистая — 2,3–2,8 м. Реки в берегах.

По данным снегомерной съёмки от 31 марта снежный покров сохраняется на залесенной территории в горных районах, в верховьях рек Большая Уссурка, Бикин, на остальной территории снег сошёл.

В ближайшие трое суток на реках края продолжится процесс вскрытия рек, ожидается вскрытие реки Уссури (Дальнереченский, Пожарский районы), в нижнем течении реки Большая Уссурка и реки Бикин по всему течению. Интенсивность притока талых вод в русла рек составит 5–20 см за сутки, выхода рек из берегов не ожидается.