Очередной циклон приближается к Приморью

1 апреля осадки в крае маловероятны

18:30, 31 марта 2016 Общество
301766df8c419c75c9663945497b6629.jpg

В прошедшие сутки погодные условия Приморья определялись тыловой частью циклона, который вышел в Татарский пролив. Днём шли небольшие осадки преимущественно в виде дождя, временами со снегом. Количество осадков составило 0,2–4 мм, на северо-востоке прошли умеренные осадки до 13 мм. Фон температуры воздуха достигал +9…+14 °C. Ночью осадки на большей территории прекратились, сохраняясь лишь на севере. Фон температуры понизился по сравнению с предыдущей ночью на 3–5 градусов, сообщает Примпогода. 

Во Владивостоке вчера днём в условиях маловетреной погоды температура воздуха стала быстро повышаться, но во второй половине дня облачность вторичного фронта накрыла юг края, осадков в краевом центре она не вызвала, но температура перестала расти, и столбик термометра остановился на отметке +10 °C.

Сегодня, 31 марта, над Приморьем повышенный фон атмосферного давления. Осадки маловероятны. Воздух нагреется до +5…+16 °C.

В краевом центре без осадков. Ветер южный умеренный, вечером до сильного. Во второй половине дня воздух нагреется до +7…+10 °C.

В предстоящие дни характер погоды в Приморье изменится. Над югом Дальневосточного региона начинается взаимодействие двух барических образований: глубокого циклона над Монголией и усиливающегося в Охотском море антициклона. Завтра, 1 апреля, дирижёром погоды будет антициклон. За сутки давление в Охотском море вырастет на 8–10 гПа, и его отрог уже завтра распространится на Татарский пролив и северную половину Японского моря. В прибрежной зоне Приморского края резко понизится температура воздуха, усилится ветер. Обширный антициклон заблокирует движение циклонического вихря на восток, в результате изменится его траектория, и циклон начнёт смещаться на Амурскую область и далее на юг Хабаровского края. В передней части монгольского циклона происходит вынос тёплого воздуха с территории Китая, волна тёплого воздуха захватит и континентальные районы Приморского края, поэтому завтра днём фон температуры на побережье и в континентальных районах будет резко отличаться: +10…+17 °C, на побережье +2…+7 °C. В предстоящую ночь фон температуры в крае останется на уровне предыдущей. Обойдется без осадков.

Во Владивостоке завтра без осадков. Ветер юго-восточный сильный, днём очень сильный. Температура воздуха ночью около 0 °C, днём +2…+5 °C.