При крушении СУ-25 в Приморье заживо сгорели 49 куриц

Два черных ящика рухнувшего самолета уже найдены

20:16, 30 марта 2016 Происшествия
67818cc01f73fc15930c7e93fdf0236d.jpg
Фото: Фото: saroblnews.ru

Всего одна из пятидесяти куриц осталась в живых при крушении боевого самолета Су-25 "Грач" в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Вести.ru

Штурмовик упал на бытовой сарай и курятник, в котором находились домашние птицы. После падения машины сразу вспыхнул пожар.

Су-25 заходил на посадку в аэропорту населенного пункта Черниговка после выполнения тренировочного задания, пишет РИА Новости. Причиной падения штурмовика, вероятно стал отказ двигателя. Пилот успел катапультировался, угрозы его жизни и здоровью нет. Полет проходил без боекомплекта, поэтому на земле удалось избежать крупных разрушений.

В происшествии пострадал местный житель поселка Александр Черняк. Именно на его участок упал штурмовик. Под одной крышей сарая также находились гараж и погреб. В постройке уничтожены все припасы: овощи, соленья и корма для птицы. Свой автомобиль Александр успел вывести из гаража.

"Я пил чай в летней кухне, как вдруг услышал сильные хлопки, шум, а потом грохот, ну, как взрыв. А я говорю еще: "Уже по крышам летают эти самолеты". А потом смотрю: пламя в окошко мне видно, горят постройки. — отметил Александр Черняк. — Со всеми разрушенными постройками я оцениваю ущерб в 3 млн. рублей, чтобы построить новые. Генерал мне пообещал, что все уберут, все мне построят и возместят".

Два черных ящика рухнувшего самолета уже найдены, специалисты сейчас уточняют их состояние.

Стоит отметить, что при крушении чудом удалось избежать человеческих жертв.