В Находке группу лиц обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей на 22 миллиона рублей

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

18:37, 30 марта 2016 Происшествия
55819f34a95aea015f4b5e686c4acef3.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Следственным отделением Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с коллегами из Находкинской таможни завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые обвиняются в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 22 млн руб.


В ходе следствия сотрудниками дальневосточной транспортной полиции и таможни установлено, что трое злоумышленников, в группу входила девушка, оказывали услуги клиентам из разных регионов России по ввозу из-за границы на территорию Российской Федерации через морской порт Восточный и морской порт Владивосток товаров. При декларировании товаров они умышленно представляли в таможенные органы подложные коммерческие документы, содержащие заниженные сведения о стоимости, а также принадлежности товаров. «33-летний житель Приморского края распределял обязанности между участниками группы. Используя противоправную схему занижения таможенной стоимости импортируемых в Россию товаров, вводя должностных лиц таможенных органов в заблуждение, группа искусственно занижала размер причитающихся к уплате таможенных пошлин и налогов», - говорится в сообщении.

По четырем эпизодам преступной деятельности было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», п. «г» ч.2 ст. 194 УК Российской Федерации.

Следственным отделением Находкинского ЛО МВД России на транспорте собрана доказательственная база, подтверждающая виновность фигурантов уголовного дела. В настоящее время Находкинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.