Фермерам придется сертифицировать молочное сырье

Из-за нового документа не будет спада

17:29, 30 марта 2016 Происшествия
0859e33510007f7b84cab3bcae8e18c4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В России с 1 января 2018 года для крестьян-молочников вводится очередной бюрократический заслон в виде обязательной сертификации готового молока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозразвития.

Вопрос, как говорится, уже решенный и обсуждению не подлежит. Известно об этом стало в ходе недавней двусторонней встречи президента Владимира Путинас министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В ходе беседы глава государства потребовал не допустить рост цен на первичную продукцию. Министр со своей стороны заверил, что из-за нового документа не будет спада в удоях и перебоев в поставках потребителям. За предстоящие пару лет крупные хозяйства и фермеры опробируют новую систему сертификации. Хотя обывателю со стороны не понятно, чем не угодила действующая сейчас практика, ведь без ветеринарного сопровождения и регулярно получаемых свидетельств никто не примет молоко на переработку.

Между тем, в Национальном союзе производителей молока пугают крестьян заявлением, что сертифицирование молока собирались вводить уже в этом месяце. Что введение новых бюрократических процедур принято только в нашей стране и подобного нет в Европе, у животноводов добавится письменной работы и приведет к дополнительным тратам.