Игорь Пушкарев провел прием граждан по личным вопросам

На повестке дня: подготовка к Дню Победы, проектирование нового Дворца спорта, организация музейно-выставочного комплекса

23:00, 30 марта 2016 Общество
b47e14f47d69a7147f1034bf38a4b5d4.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня, 30 марта, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам.

В повестку дня приема вошли: подготовка Владивостока к празднованию 71-й годовщины Великой Победы, расширение сети физкультурно-спортивных сооружений на территории города, организация культурно-исторических мероприятий.

Учитывая комплексный характер данных вопросов, в приеме граждан также участвовали первые заместители главы администрации Владивостока Екатерина Химич и Алексей Литвинов, а также советник главы города Анатолий Мельник.

Пришедший на прием председатель городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Сергей Кондратенко поблагодарил Игоря Пушкарёва за проведенную масштабную реконструкцию парка Победы в районе Дома молодежи и подчеркнул, что эта работа имеет особое значение в преддверии 71-й годовщины Великой Победы. В ходе обстоятельной беседы Игорь Пушкарёв и Сергей Кондратенко подробно обсудили план городских мероприятий в рамках предстоящего празднования Дня Победы.

Одним их них могла бы стать и установка во Владивостоке стелы или памятного камня в честь проживающих сегодня в городе малолетних узников фашистских концлагерей. С этой инициативой пришел на прием к Игорю Пушкарёву председатель краевой общественной организации малолетних узников Виктор Забутырин. В ходе приема была обсуждена возможность появления такого памятного знака на территории Дальневосточного гуманитарно-технического колледжа, рядом с находящимся здесь памятником геройски погибшему в фашистском концлагере Маутхаузен генералу Карбышеву.

А вот большой энтузиаст физкультуры и спорта генеральный директор сети фитнес клубов «Мастер Джим» Андрей Миропольцев пришел на прием к главе Владивостока с уже готовым проектом современного многофункционального Дворца спорта. Он получил поддержку Игоря Пушкарёва, который отметил, что администрацией Владивостока уже на протяжении ряда лет реализуется большая программа по возведению и установке пришкольных и придомовых стадионов, спортивных площадок и хоккейных «коробок». Физкультура и спорт, здоровый образ жизни становятся приоритетами у жителей Владивостока. Для этого в городе должно быть как можно больше спортивных сооружений разного уровня комфорта и оснащенности – как бесплатных, общедоступных, так и коммерческих.

Другая перспективная идея – организация во Владивостоке музейно-выставочного историко-этнографического комплекса под открытым небом принадлежит пришедшему на прием к главе Владивостока частному коллекционеру Артуру Николаеву. Он рассказал, что владеет сотнями имеющих тысячелетнюю историю артефактов, которые могут привлечь большой интерес как гостей Владивостока, так и местных жителей, историков и студентов. Советник главы Владивостока Анатолий Мельник при этом отметил, что при организации данного комплекса необходимо соблюсти все градостроительные нормы и требования. А Игорь Пушкарёв предложил Артуру Николаеву для реализации его интересного проекта рассмотреть вопрос об аренде одного из фортов Владивостокской крепости.

По всем вопросам в ходе сегодняшнего приема гражданами были получены конкретные, обстоятельные пояснения Игоря Пушкарёва. Главой города для выполнения просьб и предложений всех пришедших на сегодняшний прием отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.