​Экологи хотят остановить незаконную рубку во Владивостоке

Митинг против уничтожения деревьев поведут на территории биолого-почвенного института

10:11, 30 марта 2016 Общество
bd83edc9fd9f46ac6c0bec5819b93909.jpg

Митингпротив незаконной вырубки деревьев проведут экологи у здания биолого-почвенногоинститута ДО РАН во Владивостоке, сообщает РИА VladNevs. На митинг выйдут более200 человек, в том числе участники Восьмой международной Дальневосточнойэкологической конференции «Человек и биосфера». Начало митинга в 14 часов.

Ситуациюпрокомментировала секретарь общественного экспертного Совета по экологическойбезопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсовв Приморском крае, старший научный сотрудник биолого-почвенного института ДВОРАН Татьяна Вшивкова.

-Подозрительную активность неизвестных «охотников за деревьями» мы обнаружили вовторник утром, когда пришли на работу в институт. Десятки деревьев былиобвязаны синей лентой. Мои попыткивыяснить, кто и зачем огораживает деревья, не увенчались успехом. Возможно, кто-тозахотел пересчитать деревья на территории института. Но мы прекрасно знаем, чтопросто так деревья никто не пересчитывает, и следующий шаг – это их вырубка, -сказала Татьяна Вшивкова.

Поее словам, нередко деревья на участке вырубают по заказу его владельца, причем делаютэто тайно и незаконно. Схема такая: ночью неизвестные вырубают деревья, утромприходит владелец участка и пишет заявление в полицию о нанесенном ущербе. Полициябезрезультатно ищет злоумышленников, а владелец участка спокойно ведетстроительство на незаконно расчищенной территории.

-Не исключено, что в данном случае мы имеем дело именно с такими действиями, - добавилаТатьяна Вшивкова.