Призовой фонд III киберспортивного фестиваля Владивостока составил 200 тысяч рублей

«Sunrise Challenge» собрал несколько тысяч фанатов компьютерных игр в городе

9:00, 30 марта 2016 Спорт
9ee144e3f55d62285afb11ef630e12ff.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Третий киберспортивный фестиваль «Sunrise Challenge» прошел во Владивостоке, сообщает РИА VladNews. 

Посмотреть финалы популярных компьютерных дисциплин «Sunrise Challenge» в FESCO Hall пришло несколько тысяч человек. Мероприятие было двухдневным, со свободным входом. Помимо финальных игр, на которые съехались лучшие киберспортсмены со всего Дальнего Востока, к услугам гостей работали лекторий и тематические стенды. Кроме того, в рамках мини-турниров любой желающий мог попробовать свои силы в борьбе за солидный денежный приз.

Поддержку фестивалю «Sunrise Challenge» оказало управление по делам молодежи администрации Владивостока.

«Мы уже давно поддерживаем развитие у нас киберспортивного движения: в прошлом году организаторы фестиваля выиграли в конкурсе «Молодежная инициатива» и получили финансовую поддержку от администрации на реализацию своего проекта. Также они приняли участие в праздновании Дня молодежи, подготовив одну из площадок праздника и познакомив, таким образом, горожан со своим увлечением», — отметил главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

Всего за два дня в рамках «Sunrise Challenge» прошли финалы по четырем дисциплинам: CS:GO, HearthStone, Warface и DOTA2. Общий призовой фонд турнира составил 200 тыс. рублей.

«Мы рады, что наш фестиваль растет в масштабах и продолжает удивлять зрителей. В этот раз мы провели его на одной из крупнейших площадок города, и нам удалось наполнить ее интересными активностями, так что гостям всегда было чем заняться. В дальнейшем планируем только наращивать обороты и приглашать, например, известных азиатских игроков, чтобы познакомить с ними наших спортсменов», — поделился один из организаторов «Sunrise Challenge» Алексей Егоров.

Помимо финалов дисциплин, на большой сцене FESCO-hall выступали и местные музыкальные группы «Maybe Tomorrow» и «Snoo:Cheeze». Кроме того, гостей фестиваля ожидало яркое косплей-шоу с персонажами из компьютерных игр. Авторы лучших костюмов также получили денежные призы. Следующий фестиваль Sunrise Challenge организаторы планируют провести в ноябре.