Россия совершила рывок вперед в освоении космоса

Ядерный двигатель позволит путешествовать в космическом пространстве

15:00, 29 марта 2016 Политика
f3799cbd8b39a8d3877202d52d5f5c95.jpg
Фото: Фото: pohnews.org

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» произвела первые тепловыделяющие элементы ядерного реактора силовой установки космического корабля. Разработка самой ядерной энергодвигательной установки для космических аппаратов, единственных в мире, имела начало еще в 2010 году. Показ готового прототипа силового агрегата Росатом планировал продемонстрировать в 2018 году.

Специалисты в области изучения космоса говорят о том, что разработанный ядерный двигатель позволит путешествовать в космическом пространстве, совершать межпланетные перелеты и выполнять орбитальные миссии.

Ядерный реактор совершает нагревание газа, посредствам которого турбина начинает вращаться и производить электрический ток для электромоторов с тягой в 20 раз мощнее химической. Ядерный реактор, который будет использоваться на космических аппаратах, в 30 раз увеличит их энерговооруженность и значительно снизит объёмы использования двигательного топлива.

Западные специалисты сообщили, что созданный в 2018 году атомный реактор космического корабля, существенно толкнет Россию вперед в области освоения космоса.

Источник: pohnews.org