Цыгане на рынках Владивостока торгуют золотом – «почти настоящим»?

Весна опять активизировала полукриминальный «золотой» бизнес на продуктовых рынках

12:32, 29 марта 2016 Происшествия
d444ba3c446287870acd16944e68b95c.jpg

ИА «Приморский репортер» обнаружил в районе рынка на ул. Ульяновской гражданку цыганской национальности, которая на самодельном лотке торгует золотыми изделиями. И не беда, что такой оборот драгметаллов компетентные органы считают «незаконным», и что обычно золото, купленное у цыган, имеет крайне сомнительное происхождение – видимо, раз есть продавец – найдется, видимо, и покупатель.

Не секрет, что в 1990-2000-х годах цыгане-сбытчики, жившие в пригородах Артема, активно меняли золото, добытое наркоманами криминальным путем, на наркотики. Известную на все Приморье цыганку «бабу Катю» из Артеме в итоге в середине 2000-х сотрудники УФСКН по Приморскому краю все-таки смогли задержать и изобличить в сбыте наркотиков, в результате чего она надолго отправилась в колонию. Так вот на обыске в доме «бабы Кати», оперативники и следователи наркоконтроля тогда изъяли несколько килограммов золото в виде изделий – рваных цепочек, одиночных сережек, колец и т.п. Может быть, сейчас во Владивостоке «всплывает» такое же «цыганское» золото, которое когда-то не нашли и не смогли изъять?

Надеемся, что указанная нами гражданка (на фото) все-таки попадет не только в объектив нашей фотокамеры, но и под бдительные очи сотрудников УМВД по г. Владивостоку, которые поинтересуются: «А откуда золотишко?» Настоящее золото? Или «почти настоящее»?