Новое решение проблемы выращивания растений в парниках и теплицах

Исследования показали увеличение концентраций всех веществ

14:13, 29 марта 2016 Общество
c00f2838be85fd2ffd1af7494c7ab886.jpg
Фото: Фото: npfnord.ru

Разработка русских ученых (6 патентов в различных странах) .Лауреат премии «100 лучших товаров России». Минеральный комплекс «Парник».

С целью снизить воздействие на грунт нами была разработана технология, позволяющая создать в условиях закрытого грунта специальную регулируемую газовую среду.

Известно, что через лист и стебель растения получают значительную долю питательных веществ (до 80%). Именно поэтому был разработан аэрозолеобразующий состав, позволяющий создать растениям в условиях закрытого грунта специальную среду.

Удобрение представляет собой небольшую таблетку, которую вам нужно только поджечь в теплице и выйти, плотно закрыв дверь. Таблетка горит около минуты, в процессе горения образуется аэрозоль, содержащий необходимые растениям микроэлементы. В составе комплекса содержатся такие микроэлементы, как магний, кальций, медь, цинк, калий, марганец и даже молибден и бор!

Учитывая, что растения находятся в генерируемой газовой среде, которая поддерживается более 2 часов, то за это время частицы и углекислый газ проникают непосредственно в их клетки. Исследования показали увеличение концентраций всех веществ в листе растения в 2 и более раз в результате 2-часового воздействия на него газовой среды

Использование данной технологии при выращивании различных овощных и зеленных культур в тепличных хозяйствах России, Беларуси, Украины, Китая показали, что использование регулируемой газовой среды положительно влияет на метаболизм растений:

- повышает урожайность, устойчивость к болезням;

- улучшает вкусовые качества продукта;

- снижает содержание вредных веществ в продукте, в частности, нитратов до 10 раз;

- продлевает срок вегетации и т.д.

- до 2 раз сокращает количество минеральных удобрений, вносимых в корневую систему ;

- сокращает трудозатраты;

- снижает вредное воздействие на почву.

Снижается и количество ядохимикатов, используемых на борьбу с болезнями и вредителями. Тем самым снижается и воздействие на окружающую среду.

Производитель ООО НПФ «Норд» г. Пермь

Конт. тел во Владивостоке:

+79025559610 Троицкая Татьяна Всеволодовна