"Сладкую" жизнь "Примкондитера" нарушат судебные приставы

Старейшее в Приморье предприятие пищевой промышленности будет остановлено по решению суда

14:30, 28 марта 2016 Политика
2047320a50d2427add804b1f40e5e8d9.jpg
Фото: Фото: Товарный знак ООО "Примкондитер". Автор Юрий Евдан

Работу одного из старейших предприятий пищевой промышленности, ООО "Приморский кондитер", в ближайшее время остановят судебные приставы. Согласно решению суда Фрунзенского района Владивостока они придут на фабрику, чтобы опечатать аммиачно-холодильную установку, в работе которой выявлены нарушения.

- 23 марта мы получили постановление о приостановке деятельности ООО "Приморский кондитер" сроком на 14 суток. Поскольку в постановлении суда была допущена техническая ошибка, мы не приступили к исполнению решения суда в день вынесения приговора. Теперь ошибка исправлена, и наши сотрудники в ближайшее время опечатают аммиачно-холодильную установку на территории ООО "Приморский кондитер", в работе которой найдены нарушения, - сказал представитель службы судебных приставов.

Как пояснили корр. РИА VladNews во Фрунзенском районном суде, протокол об административном правонарушении в отношении ООО "Приморский кондитер" поступил на рассмотрение в суд из Дальневосточного управления Ростехнадзора.

- Специалисты Ростехнадзора выявили нарушение требований промышленной безопасности. 23 марта данный протокол был рассмотрен, на основании этого было вынесено постановление в отношении "Примкондитера". Общество было признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности сроком на 14 суток, начиная с момента вынесения. Пока что данное постановление никем не обжаловано, - сказал представитель Фрунзенского районного суда.

По информации из открытых источников, проверка аммиачно-холодильной установки ООО "Приморский кондитер" была включена в план работы Дальневосточного управления Ростехнадзора на 2016 год.

Специальный пресс-релиз по этому поводу выпустило Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. В релизе ведомство официально сообщает, что в 2016 году проверок ООО "Приморский Кондитер" не проводило и никаких материалов в суд Фрунзенского района не направляло.

Понедельник 28 марта начался на "Примкондитере" как обычный рабочих день. Предприятие функционирует в штатном режиме, все сотрудники находятся на своих рабочих местах.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews