Амазонки из Владивостока взяли золото и серебро на этапе Кубка мира в Москве

Самбистки из Владивостока, воспитанницы муниципальной спортивной школы показали высокий уровень мастерства

15:00, 28 марта 2016 Спорт
53dd04a01f2cad41be68fb17777d9c81.jpg
Фото: Фото: предоставлено администрацией Владивостока

Владивостокские «амазонки» взяли золото и серебро на этапе Кубка мира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу города.

В Москве завершился этап Кубка мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева», являющийся одним из крупнейших международных турниров, который по популярности и уровню участников не уступает чемпионату мира.

Отличный результат показали самбистки из Владивостока. Воспитанницы муниципального центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» завоевали золотую и серебряную награды престижного турнира.

В весовой категории до 48 кг среди женщин приморская самбистка, мастер спорта, чемпионка Кубка мира и чемпионата России по самбо среди студентов вузов Анастасия Храмова одержала победу в финале над Анфисой Капаевой из Беларуси и стала обладательницей золотой медали.

В весовой категории до 60 кг мастер спорта и неоднократная призерка всероссийских и международных турниров из Владивостока Оксана Лукьянчук в финальной схватке встретилась с соперницей из Грузии Шореной Шарадзе. Поединок завершился победой Шарадзе. Приморская самбистка стала серебряным призером.

Отметим, что следующий этап Кубка мира по самбо «Мемориал Юрия Потапова» пройдет во Владивостоке с 27 по 30 мая 2016 года. Ежегодные соревнования столица Приморья примет в этом году в 16-ый раз.