Во Владивостоке накрыли нелегальное казино "Постышева": изъяли выручку и оборудование

сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, прокуратуры и полиции прикрыли его деятельность

11:30, 28 марта 2016 Общество
94b546723f87788824ae409092a8c805.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Органы прокуратуры края продолжают осуществлять надзор за соблюдением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр

Прокуратурой Первореченского района Владивостока совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере экономики УМВД Владивостока в ходе проверочных мероприятий выявлен факт осуществления незаконной игорной деятельности в помещении, расположенном по проспекту 100-летие Владивостока, д. 60 «Б».

Установлено, что в заведении, функционировавшем под вывеской «Постышева», организовано проведение азартных игр. Так, посетителям этого заведения предоставлялись услуги доступа к интернет - ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»).

В ходе проверки сотрудниками полиции изъято 26 системных блоков, 26 мониторов, 2 ноутбука, посредством которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. Кроме того, из кассы клуба изъята выручка в сумме порядка 32 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены в следственный отдел по Первореченскому району г. Владивосток СУ СКР по Приморскому краю для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).