Facebook дала сбой: поместила россиян в пакистанскую Лахору ложным оповещением

Из-за теракта в Пакистане с 65 жертвами проверку безопасности прошли все пользователи планеты

10:00, 28 марта 2016 Происшествия
9925271a9822361861fd3103c1e52410.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Популярная социальная сеть Facebook разослала всем пользователям автоматические сообщения о безопасности и как бы поместила россиян в эпицентр взрыва в Лахоре, сообщает РИА VladNews. Из-за теракта в пакистанском городе пострадали 65 человек. 

«У вас все в порядке? Похоже, вы находитесь в зоне взрыва в Lahore, Pakistan. Сообщите друзьям, что вы в безопасности», — говорилось в оповещении. Такие сигналы, в частности получили граждане США, Великобритании, Португалии, Германии, Франции, Израиля и России.

Представитель компании сообщил, что оповещение с проверкой безопасности было активировано только для пользователей в Лахоре, городе, где произошел взрыв. «Приносим извинения тем, кто получил оповещение по ошибке, и стараемся устранить эту проблему», — сообщает Facebook.

В воскресенье в Лахоре (северо-восток Пакистана) смертник устроил самоподрыв в парке, где христианская община праздновала Пасху. Погибли как минимум 65 человек, около 300 получили ранения.

По данным Reuters, христиане уже долгое время страдают от нападений со стороны боевиков, но власти мало делают для того, чтобы теракты происходили реже. Полиция обнаружила фрагменты тела предполагаемого террориста, в частности голову. Ответственность за теракт взяла на себя близкая к запрещенному в РФ «Талибану» группировка «Джамаат уль-Ахрар».

«Многие из пострадавших сейчас находятся в больнице. Мы боимся, что число погибших может увеличиться», — сказал агентству советник правительства по вопросам здравоохранения в провинции Пенджаб, где произошел взрыв.

Взрыв в парке во втором по величине городе Пакистана произошел сегодня в 16:44 мск. Террорист-смертник взорвал себя недалеко от детской площадки. В связи с этим большинство погибших и раненых — женщины и дети.

Вскоре после теракта правительство Пенджаба приказало, чтобы все общественные парки закрылись. Закрыты основные торговые площади. В провинции объявлен трехдневный траур.