На новое время перешли шесть субъектов Российской Федерации

Приморье стрелки часов не переводило

16:27, 27 марта 2016 Общество
e20f13470bfcf712c6eb4c2ecd072299.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Шесть субъектов Российской Федерации перешли на новое время, сообщает РИА VladNews. Новый порядок исчисления времени опубликовало 27 марта, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Жители шести регионов России в ночь на 27 марта перевели стрелки часов на один час вперед. Это произошло в Алтайском крае, Республике Алтай, Забайкальском крае, Сахалинской, Ульяновской и Астраханской областях.

Теперь в Ульяновской и Астраханской области время отличается от московского на один час. Разница во времени между Москвой и Забайкальским краем составляет шесть часов. Время в Алтайском крае и Республике Алтай «опережает» московское на четыре часа, а на Сахалине — на восемь.

Напомним, в марте 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева Российская Федерация перешла на постоянное зимнее время. При этом, однако, все российские часовые пояса смещаются на один час вперёд. Из регионов сразу стали поступать жалобы.

В текущем году вступил в силу закон об исчислении времени, которые позволил в ряде субъектов Российской Федерации перевести стрелки часов.

Напомним, что в Приморье выдвигались инициативы депутатского корпуса передвинуть стрелки "поближе к Москве", сократив разрыв в 7 часов, чтобы было удобнее вести бизнес. Но позже оставили все как есть. 27 марта приморцы не трогали стрелки своих часов, разница владивостокского времени и столицы России по прежнему составляет "плюс семь".