Пожар возник на танкере "Надежда", которые сел на мель у берегов Сахалина

Говорят, что это может быть поджог

15:54, 27 марта 2016 Происшествия
7cc4785845ebca51b2ccc3e00d9d0288.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

На севшем на мель у берегов Сахалина танкере «Надежда» произошел пожар 26 марта вечером, сообщает РИА VladNews. По данным общественной организации «Экологическая вахта Сахалина», накануне вечером на танкере, выброшенном ранее на рифы на рейде Невельского морского порта, произошел пожар.

Горели в основном надстройки судна (район ходовой рубки), говорится в сообщении экологов. По мнению жителей Невельска и руководителя «Эковахты» Дмитрия Лисицына, причиной пожара мог стать поджог.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области, сигнал о возгорании поступил диспетчеру Невельского гарнизона пожарной охраны в 14.29 мск, первый пожарный расчет прибыл на место через шесть минут, возгорание полностью ликвидировали.

Напомним, 28 ноября прошлого года к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер «Надежда», на его борту находились восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов. По предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении.

В конце февраля экологи зафиксировали новый выброс мазута с танкера «Надежда».